省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

排球

2017年09月 16日 16:54 | 来源: 扬州网

排球是一位名叫威廉·基·摩根的体育干事于1895年在美国发明的。半个多世纪后的1964年日本东京奥运会赛场上,男子排球和女子排球比赛同时亮相奥运会赛场。排球在1958年东京举行的第3届亚运会上成为正式项目。

排球比赛是一项集体比赛项目,两队各派6名队员在由球网分开的场地上进行比赛。排球比赛场区为长18米,宽9米,边线、端线外至少有3米宽的无障碍区,上空无障碍区至少7米。男子网高2.43米,女子网高为2.24米。排球比赛采用五局三胜制。比赛采用每球得分制,得分的队伍同时获得发球权,队员按顺时针方向轮转一个位置。每局比赛(决胜局除外)先得25分的一方获胜,当比分为24:24时,比赛继续进行至某队领先2分为止。决胜局先得15分的一方获胜,当比分为14:14时,比赛继续进行至某队领先2分为止。

 

责任编辑:陈书戈    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com