省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

皮划艇

2018年04月 02日 10:41 | 来源: 扬州网

皮划艇(canoe and kayak)皮划艇是一项运动赛事,分皮艇(kayak)和划艇(canoe)两个项目。皮划艇有静水项目和激流项目之分。在天然或人工湖面进行的比赛,称静水项目。在水流湍急的河道进行的比赛,称激流项目。

1924年,皮划艇作为表演项目进入奥运会,1936年,皮划艇成为奥运会正式比赛项目。1972年,皮划艇又增加了急流回旋项目。由于花费太高,该项目在慕尼黑奥运会之后马上撤出了奥运会。1992年巴塞罗那奥运会恢复了该项目比赛,1996年亚特兰大奥运会保留了该项目,而悉尼奥运会也举行了该项比赛。德国、瑞典和前苏联等欧洲国家在静水比赛中一直占有优势。


责任编辑:syz    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com