省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

花样游泳

2018年04月 02日 10:41 | 来源: 扬州网

花样游泳(英文:Synchronised swimming),是融入舞蹈和音乐的一项优美的水上竞技项目 。原为游泳比赛间歇时的水中表演项目,由游泳、技巧、舞蹈和音乐编排而成,有“水中芭蕾”之称。

花样游泳是一项具有艺术性的优雅的体育运动,它也需要力量和技巧,需要许多年不断的训练来掌握。有十个裁判关注她们的每一个动作,运动员必须作出许多组推举、旋转、弯曲,所有这些动作都不能借助于池底的地面。还要在不呼吸的情况下作伸展,常规动作要持续五分钟,同时进行表演。即使在最紧张的常规动作要求里,水上芭蕾运动员们还要努力保持轻松的形象。第16届国际泳联世界锦标赛花样游泳男女混合双人技巧预赛在俄罗斯喀山市举行,此次世锦赛花样游泳新增男女混合项目,这是花游男选手首次在世锦赛中亮相。

花样游泳重要体育赛事:国际泳联花样游泳大奖赛


责任编辑:syz    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com