省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

省运会青少年部蹦床技巧比赛落幕 扬州队共收获两金一银一铜

2018年09月 06日 07:21 | 来源: 扬州网-扬州晚报

蹦床技巧比赛现场刘江瑞摄

蹦床技巧比赛现场刘江瑞摄

    昨天,江苏省第十九届运动会青少年部蹦床技巧比赛在广陵体操馆落下帷幕,来自全省8个市的代表队共163名运动员参赛,扬州队共收获两枚金牌、一枚银牌和一枚铜牌。

    昨天上午,广陵体操馆举行了蹦床男子9-10岁组网上个人决赛、蹦床女子9-10岁组网上个人决赛以及蹦床男、女11-12岁组网上个人决赛。代表扬州队出战的黄玉鼎以32.10的分数获得了蹦床男子9-10岁组网上个人决赛的冠军,而在蹦床女子9-10岁组网上个人决赛中,杨倩蕊以29.00的分数获得铜牌,仅比金牌得主南通队的赵静仪少1.5分。

    扬州蹦床队主教练张灵枫介绍,这次比赛,扬州队派出了网上运动员8名、单跳运动员2名以及4名技巧运动员参加。队员们发挥十分出色,获得了蹦床男子7-8岁组大团体的冠军、蹦床男子9-10岁组网上个人决赛的冠军、技巧四人项目全能决赛(动力套)亚军以及蹦床女子9-10岁组网上个人决赛季军。

    据了解,获得网上个人决赛冠军的黄玉鼎目前已经进入了省队,他从5岁就开始练蹦床了。“5岁上幼儿园的时候,教练到学校里来挑选运动员,我就被教练挑中练蹦床了。”黄玉鼎说,刚开始练蹦床的时候非常开心,感觉跟玩似的。不过,随着训练难度的升级,黄玉鼎也遇到过挫折。“刚练空翻的时候怎么翻都翻不好,那段时间觉得特别苦特别累。”黄玉鼎告诉记者,刚开始练蹦床的时候,爸爸在现场看到他训练得十分苦,曾经表示不想让他再练了。“练体育本来就是很辛苦的,不能因为一点挫折就放弃了,看到我坚持在练,后来爸爸也就不再反对了。”

    对于今天的比赛,黄玉鼎说:“获得第二名的刘梓煜,以前比赛中我就跟他遇到过,他每次成绩都比我高,今天这场比赛也是这样。虽然预赛我的成绩不如他,但是我没有放在心上,专心完成自己的动作,能获得冠军主要是因为我发挥得比他好,没有失误。”          记者 李彬彬


责任编辑:syz    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com