省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

融入奥运五环、城庆标志和省运会标志 “打卡”!省运会展牌成新晋“网红”

2018年09月 12日 08:27 | 来源: 扬州网-扬州晚报

扬州再添全新“打卡圣地”

扬州再添全新“打卡圣地”

    》》核心提示《《

    江苏省第十九届运动会即将在扬开幕。本地市民和外地游客在扬观看精彩赛事的同时,如何显示“到此一游”?昨日,记者了解到,一块展牌成为市民争相“打卡”对象。这块在扬州各大景点、运动场馆出现的展牌,融入奥运五环标志、扬州2500周年城庆标志、第十九届省运会标志,成为新晋“网红”。

    扬州再添全新“打卡圣地”

    三位一体展牌成新晋“网红”

    “打卡”一座城市的网红圣地,已成为年轻一代的生活组成部分。近日,在扬城市民的微信朋友圈里,一块展牌成为新晋“网红”,吸引市民纷纷前去“打卡”。

    昨日,记者来到宋夹城西门时,3位年轻女性正抱着小孩在展牌前留影。“我们是兴化人,家里有亲戚在扬州。今天,亲戚带我们去了瘦西湖后,就来到了宋夹城。”其中一位名叫葛彦君的女士说,没想到宋夹城的环境如此优美,既是公园,又是健身场所,还对市民免费开放。以前大家都说“烟花三月下扬州”,现在感觉秋天来扬州也很美,像宋夹城这样的体育休闲公园就很符合扬州的气质——静中有动。她告诉记者,之前就听亲戚说过,今年扬州举办省运会,就想着趁省运会开幕前夕来扬州逛一下。扬州这座公园城市真的是越来越美了,每次来都会有不一样的收获,“刚从西门出来就看到这个展牌,觉得很有新意,就想着留影,也是做个纪念。”

    “打卡”并非年轻人的专属。时值中午,在宋夹城西门马路对面,一帮修整花木的工人已忙完上午的活计,吃完午饭。其中,几位大妈趁着午休走过马路,在宋夹城附近闲逛。在展牌面前,一位大妈从口袋里掏出手机对着拍照,随后又让其他人帮忙拍下与展牌的合影。

    这位名叫刘亚梅的大妈告诉记者,他们这几日在附近修整花木,“前两天就看到这块展牌了,真的很好看,早上正好看到有人在这留影,就顺便问了一下,才知道这块牌子原来这么有意义,趁着中午来拍个照。”

    扬州多个地方已安装展牌

    三个标志融入整体造型

    记者注意到,这块展牌通体以透明材质为框架,画面上一条蜿蜒的纽带动感十足,看上去像运河,又像跑道。纽带将本届省运会的主场馆体育公园和扬州现代标志性建筑万福大桥串联起来,还融入了运动人物剪影,让展牌看上去更为生动。

    据省运会扬州市筹委会社会宣传部的工作人员介绍,纽带将奥运五环标志、扬州2500周年城庆标志、第十九届省运会标志完美融入整体造型中,寓意着朝气、活力、热情和健康省运与扬州的人文内涵,以及扬州体育事业发展的蒸蒸日上。整体设计符合当代艺术美学要求,具有视觉冲击力,让拍照者可留下深刻的印象。

    “筹委会已在扬州各大景点、运动场馆安装了三位一体展牌。”该工作人员说,三位一体展牌是多功能的复合体,充分彰显了城市的历史文化内涵和文起来、动起来、乐起来的时代气息,同时也为人们拍照合影提供了全新的载体。

    加拿大友人

    也不忘“打卡”

    认为标志性展牌很有意义

    在宋夹城的球类综合馆内,同样有一块三位一体的展牌。打完羽毛球的Cody拿着手机拍下展牌。来自加拿大的Cody,在2015年下半年来到扬州,深刻感受到了这座古城的文化底蕴。

    Cody告诉记者,在扬州他经常出去逛逛,万福大桥、瘦西湖、三湾公园……他都有去过。“看到这块展牌时,我就认出了上面的万福大桥和‘扬州碗’,上面还有城庆的标志,又有奥运五环,蛮有意义的。”Cody说,在他的家乡,每逢盛会时,也会有一些标志性的物件放置在大型广场上,很多市民会留影合照。

    记者 张旭 摄影 刘江瑞


责任编辑:syz    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com